07:54 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Здоровье
Получить короткую ссылку
Какие изменения ждут призывников? (51)
10582206

В опубликованной инструкции приводятся требования, предъявляемые к состоянию здоровья белорусских призывников.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Новая редакция Инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан, связанных с воинской обязанностью, опубликована в пятницу – документ сразу вступил в законную силу.

Инструкцией, утверждаемой министерствами, определены требования, которые предъявляются к состоянию здоровья граждан, связанных с воинской обязанностью. В соответствии с ними проводится медицинское освидетельствование при приписке к призывным участкам и призыве на службу, а также при поступлении в военные учреждения образования и в ряде иных случаев.

Основная часть инструкции – так называемое расписание болезней, в котором приводится перечень заболеваний и то, к каким категориям годности относятся имеющие их призывники.

Например, негодным в мирное время признают призывника с часто рецидивирующей язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, III–IV степени плоскостопия с выраженным болевым синдромом, сколиозом II степени с определенным углом, а также многими другими заболеваниями. А, например, получить отсрочку по функционирующему овальному окну или из-за родинок (невусов) на шее будет куда сложнее.

Всего расписание болезней содержит десятки разных заболеваний и патологических состояний, которые отсортированы в зависимости от степени годности к разным формам воинской службы. Полностью ознакомиться с документом можно по ссылке

Новая редакция Инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан, связанных с воинской обязанностью, вступила в силу сразу после официального опубликования, то есть к началу весеннего призыва.

Читайте также:

Видео на самые интересные и важные темы ищите на нашем YouTube-канале. Чтобы быть в курсе событий, будьте с нами в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

Темы:
Какие изменения ждут призывников? (51)
Теги:
здоровье, срочная служба, армия, призыв, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik