16:49 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1447)
6646810

Весенние школьные каникулы в Беларуси были продлены по просьбам родителей на неделю до 11 апреля включительно из-за эпидемиологической обстановки.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Министерство образования сформулировало ряд рекомендаций для школьников на время пролонгированных школьных каникул. Специалисты ведомства рекомендуют школьникам в это время заняться самообразованием и ограничить контакты.

Решение о продлении весенних каникул на неделю до 11 апреля включительно было принято на прошлой неделе по просьбам родителей. Решение анонсировал и комментировал президент. Он высказался против идеи продления каникул, но при этом сказал, что не будет "довлеть над родителями". 

"Министерство образования рекомендует школьникам на каникулах заняться самообразованием и ограничить контакты", – говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале профильного ведомства.

В министерстве также напомнили, что эту неделю в учреждениях образования продолжат работу школьные лагеря, где с учащимися будут заниматься педагоги. Лагеря организованы с соблюдением всех необходимых мер безопасности, подчеркнули в ведомстве.

"Если учащиеся на каникулах остались дома, то необходимо соблюдать меры безопасности, включая элементарные гигиенические нормы, ограничения в передвижении и контактах", – говорится в сообщении министерства образования

Кроме того, специалисты ведомства рекомендуют школьникам заняться самообразованием с использованием учебных пособий и интернет-носителей.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1447)
Теги:
Министерство образования Беларуси, Беларусь, школьные каникулы


Главные темы

Орбита Sputnik