14:13 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1422)
2121 0 0

Сообщения о том, что парацетамол якобы способен помочь при COVID-19, привели к ажиотажу вокруг данного препарата.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. За последние две недели продажи парацетамола у Борисовского завода медицинских препаратов выросли в 3-4 раза, об этом рассказал Sputnik начальник отдела продаж предприятия Евгений Лемешев.

Сообщения в интернете о том, что парацетамол якобы может помочь при лечении СOVID-19, привели к нешуточному ажиотажу вокруг этого препарата. Его так активно начали скупать, что некоторые аптеки не успевали завозить новые партии. В прошлую пятницу, к примеру, мы не смогли найти парацетамол в микрорайоне Лошица в Минске. Хотя в целом по городу данного препарата хватало, да и на Борисовском заводе значительно нарастили объемы производства.

"За последние две недели продажи парацетамола увеличились в 3-4 раза. Точно никто не считал. Все поступающие к нам от оптовиков заявки удовлетворяются. Но такие скачки нам не выгодны. Набьют люди парацетамолом свои аптечки, а потом что?" – пояснил Лемешев.

По словам начальника отдела продаж, несколько лет назад аналогичная ситуация была с арбидолом во время эпидемии птичьего гриппа. Тогда его разобрали в течение одного месяца, а потом долгое время никто не покупал.

"В целом мы также наблюдаем возросший раза в два спрос на антибиотики и ринзип. Заявки по всем лекарствам удовлетворяются",– уверил собеседник.

Отметим, что в Беларуси нет проблем с поставками из-за рубежа сырья для лекарственных средств. Это подтвердили Sputnik ряд источников не только на Борисовском заводе, но и в самом холдинге "Белфармпром". Границы соседних стран закрыты лишь для пассажирского транспорта, а на грузовой эти ограничения не распространяются.

Также напомним, что лекарства необходимо покупать по назначению врача, самолечением же можно нанести вред своему здоровью.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1422)
Теги:
лекарства, Беларусь, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik