11:50 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2197)
4646110

Власти США ожидают стабилизации ситуации с распространением COVID-19, европейские лидеры – Испания и Италия – заявляют о снижении числа летальных случаев.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Инфицирование новым типом коронавируса подтверждено у 1 273 990 человек во всем мире, об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает пандемию онлайн.

По состоянию на утро понедельника, от COVID-19 скончалось более 69 444 человека, 260 247 излечились.

Тройка лидеров по количеству выявленных случаев коронавируса, которая сложилась в последнее время, остается неизменной: на первом месте США (337 310 человек), далее следует Испания (131 646) и Италия (128 948).

Более 100 тысяч человек инфицированы в Германии, более 93 тысяч – во Франции. Китай, откуда COVID-19 начал распространение по миру, на шестом месте.

США: болеют даже животные

Число жертв коронавируса в США превысило 9,5 тысячи человек, всего в стране им заразились более 337 тысяч.

Власти рассчитывают, что в результате введенных ограничительных мер число летальных случаев, вызванных коронавирусом, на следующей неделе в стране стабилизируется, об этом заявила журналистам координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом Дебора Биркс.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал нацию готовиться к тому, что ближайшие две недели будут самыми тяжелыми, и ожидать много смертей. При этом он высказал надежду, что стране удастся не дойти до 100 тысяч смертей от коронавируса, которые прогнозировались ранее. Глава государства сообщил, что в США проверки на коронавирус прошли почти 1,7 миллиона человек.

При этом первый в мире случай заражения тигра новым коронавирусом был выявлен в нью-йоркском зоопарке. Анализы были сделаны после того, как у львов и тигров в зоопарке появились симптомы респираторного заболевания. Предполагается, что животные могли заболеть после контакта с зараженным COVID-19 сотрудником.

Испания: тенденция к снижению

Как заявили в Минздраве Испании, в стране наблюдается тенденция к замедлению распространения коронавируса – число летальных случаев снижается последние трое суток.

За последние сутки было выявлено более шести тысяч заболеваний, умерли 674 пациента – это самое низкое число смертей за последние 10 дней. Всего за весь период пандемии скончался 2641 инфицированный, излечилось 38 080.

Режим повышенной готовности, введенный 14 марта, продлен до 25 апреля включительно.

Дома жителям разрешено покидать только в случае крайней необходимости. Работать продолжают только продуктовые магазины, аптеки и больницы. До 9 апреля прекращена вся деятельность в стране, не связанная с жизненной необходимостью.

Всего в Испании зафиксировано более 131 тысячи инфицированных COVID-19. По числу умерших страна занимает второе место в мире после Италии и второе по количеству инфицированных после США. По числу вылечившихся королевство находится на втором месте после Китая.

Италия готовится к следующему этапу

Количество смертей за минувшие сутки стало самым низким за две недели, такие данные привел накануне Департамент гражданской защиты Италии.

Число жертв выросло на 525 и достигло 15 887, в последний раз цифра менее 600 смертей за сутки регистрировалась 19 марта. В субботу был зарегистрирован 681 летальный исход, днем ранее – 776.

Президент Высшего института здравоохранения (ISS) Сильвио Брузаферро, заявил, что если данные по замедлению роста заражений подтвердятся, то в этом случае можно будет перейти к следующему этапу борьбы с пандемией, подразумевающему меры по поддержанию распространения инфекции на низком уровне.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал Евросоюз выпустить новые облигации European recovery bond, которые помогли бы европейским странам восстановиться от последствий коронавируса.

Россия: месячный карантин продолжается

В России, по последним данным, 5389 заболевших, излечились и выписаны из медучреждений 355 человек, скончались 45 пациентов.

В связи с пандемией в стране объявлен нерабочий месяц, он продлится до 30 апреля.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что российская столица находится в самой высокой группе риска, поскольку "высокое количество людей приехало через Москву, число заболевших очень большое", поэтому требуются максимально жесткие решения.

Для приема больных готовятся около 20 тысяч коек, в том числе в частных медцентрах.

Также к предпринятым ранее мерам по закрытию границ с понедельника добавилась еще одна – приостановлено курсирование поездов между Россией и другими странами, закрыто сообщение и с Калининградом. 

В Китае все спокойно

Один человек скончался от COVID-19 в материковой части Китая (провинция Хубэй) за минувшие сутки, выявлено 39 новых случаев заражения, из них 38 – завозные, выздоровели 11 пациентов, об этом сообщил государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Курс лечения в медучреждениях проходят 1299 человек, состояние 265 больных оценивается как тяжелое. Более 77 тысяч пациентов выздоровели и были выписаны. С 1 апреля власти страны начали публиковать данные о случаях бессимптомного протекания болезни. С 29 марта было заявлено об остановке эпидемии в стране.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2197)
Теги:
Россия, Италия, Испания, Китай, США, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik