Число зараженных коронавирусом в Польше превысило 4 тысячи

© AP / Czarek SokolowskiСитуация с коронавирусом в Польше
Ситуация с коронавирусом в Польше - Sputnik Беларусь
В Польше введен режим эпидемии, закрыты детские сады, школы, университеты, развлекательные заведения и магазины, кроме продовольственных.

МИНСК, 5 апр - Sputnik. Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Польше превысило 4 тысячи, сообщило министерство здравоохранения республики.

Согласно последним данным Минздрава, лабораторные исследования подтвердили коронавирусную инфекцию у 4102 человек, 94 из них скончались.

Ситуация с коронавирусом в Испании - Sputnik Беларусь
Рост распространения COVID-19 в Испании замедлился

Еще в воскресенье утром министерство сообщало о 3834 зараженных коронавирусом.

В Польше введен режим эпидемии в связи с распространением коронавируса. Правительство страны в связи с распространением коронавируса решило закрыть границы для иностранцев, восстановить контроль на границах со странами Шенгенской зоны, прекратить международное авиа- и железнодорожное пассажирское сообщение, ограничить перемещение людей, кроме случаев объективной необходимости, закрыть детские сады, школы, университеты, развлекательные заведения и пункты общественного питания, парикмахерские, маникюрные салоны, магазины, кроме продовольственных.

В субботу польский министр здравоохранения Лукаш Шумовский заявил, что признаков скорого окончания эпидемии коронавируса в Польше не наблюдается. Он отметил, что количество заболевших в Польше каждые сутки увеличивается и в настоящее время носителей вируса выявляется несколько сотен ежедневно.

По словам министра, на следующей неделе будет объявлено о продлении ряда противоэпидемических ограничений.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,05 миллиона случаев заражения, почти 57 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский