23:26 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.63
  • 100 RUB3.38
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2152)
246530

В Беларусь должны поступить 30 тысяч новых тестов из России, а к концу следующей недели республика будет выпускать миллион масок в день.

МИНСК, 5 апр - Sputnik. В Беларуси будут проводить до 3,5 тысяч тестов на выявление коронавируса ежесуточно, сообщил вице-премьер республики Игорь Петришенко.

"Развернуты необходимые базы, лаборатории для тестирования. Мы вышли на 2,5 тысячи исследований проб в сутки. И эти параметры на следующей неделе выйдут на 3,5 тысячи", - сказал Петришенко в воскресенье в эфире телеканала "Беларусь 1".

Он сообщил, что Беларусь освоила выпуск производства тестов - в день производится до 700 штук. Кроме того, ранее республика объявила тендер, который выиграла российская компания на поставку 30 тысяч тестов. Их собираются использовать для тестирования водителей международных перевозок.

"Мы ожидаем, что договорные обязательства будут соблюдены, и мы получим эти тесты до 17 апреля", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что в Беларуси планируют увеличить производства масок на предприятиях легкой промышленности, которые были под это перепрофилированы.

Как рассказал Петришенко, в настоящий момент они выпускают по 450-500 тысяч масок в сутки, к концу следующей недели этот показатель достигнет одного миллиона штук. Поставлена задача, чтобы через полторы недели выйти на производство двух миллионов масок в сутки.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2152)
Теги:
Игорь Петришенко, коронавирус COVID-19, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik