09:32 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41

Продавцы все еще пытаются привлечь клиентов скидками, но кто-то уже задумывается о новой работе. На плаву пока что магазинчики с косметикой – отросшие корни модными, скорее всего, не станут, несмотря на пандемию.

Объявлений о продаже павильонов в некогда популярных торговых центрах теперь едва ли не больше, чем самих покупателей. Клиенты уходят в онлайн-шопинг, а арендная ставка для многих продавцов осталась прежней. Разорения некоторые боятся не меньше, чем вируса. А защитные маски многие не надевают не из беспечности, а потому что прятаться некуда – клиенты в павильоны не заходят.

О помощи со стороны государства некоторые продавцы мечтают, хоть и не рассчитывают на нее.

В соседней России правительство решило предоставить бизнесу рассрочку по арендным платежам. В течение шести месяцев небольшие фирмы будут платить аренду, исходя из фактических доходов, а потом в течение года гасить накопившийся долг в рассрочку. Во Франции бизнесу, в том числе индивидуальным предпринимателям, также разрешили отсрочить арендные выплаты, пишет The Local.

К таким идеям в одном из минских ТЦ тоже относятся по-разному – ведь если разрешат заплатить за аренду через три месяца, нужно будет откуда-то взять втрое большую сумму, объясняет один из продавцов.

Кто-то уже сейчас подыскивает новую работу. Одна из продавцов вспоминает, что окончила курсы маникюра, так что, возможно, придется уйти из продаж в сферу красоты.

А кто-то не теряет надежды и пытается привлечь покупателя скидками.

На плаву пока что остаются магазинчики с косметикой. Продавцы говорят, что вирус – не повод себя запускать, да и с отросшими корнями на карантине сидеть не хочется, так что женщины приходят за краской для волос. А есть и юные клиентки, которые все еще не теряют надежды на выпускной бал в традиционном формате и покупают украшения. Даже если бала не будет, украшение останется.

Смотрите на видео, как коронавирус изменил вид столичных торговых центров.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2177)
Теги:
торговля, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik