15:05 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2354)
153820

Заведующий консульским отделом Посольства России в Индии отметил, что в стране остаются "более 5 тысяч российских граждан, которые хотели бы, но не могут вылететь домой".

МИНСК, 5 апр - Sputnik. Сорок два россиянина покинули Дели в воскресенье специальным рейсом "Белавиа", который вылетел в Минск, в российскую столицу они будут доставлены наземным транспортом, сообщил журналистам заведующий консульским отделом посольства России в Индии Андрей Федоров.

"Хотел бы поблагодарить Посольство Беларуси за внимание к нашим гражданам и любезно предоставленную им возможность вылететь домой", - сказал Федоров.

Он отметил, что "при содействии нашего посольства Индию с момента введения ограничений на регулярное международное пассажирское авиасообщение в марте покинули около 1100 человек".

​Власти Индии на фоне пандемии коронавируса объявили о режиме изоляции на 21 день, до 14 апреля. Власти призвали жителей страны не выходить на улицы без веских причин, ограничили работу общественного транспорта, служб такси, метро и железных дорог. Ситуация осложняется тем, что власти страны распорядились закрыть границы между штатами для предотвращения распространения заболевания. Проехать можно только с разрешением МВД либо ряда других ведомств. Также до 14 апреля запрещены все внутренние и международные пассажирские авиарейсы.

Заведующий консульским отделом Посольства России в Индии отметил, что в Индии остаются "более 5 тысяч российских граждан, которые хотели бы, но не могут вылететь домой".

"Посольство и генеральные консульства России в Мумбаи, Калькутте и Ченнаи находятся в контакте с этими гражданами. В соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, им необходимо заявить о себе, заполнив анкету на едином портале госуслуг, через который также можно запросить социальную помощь", - добавил Федоров.

Ранее в воскресенье на своей странице в Facebook заместитель генерального директора компании "Белавиа" Игорь Чергинец сообщил, что самолет авиакомпании вылетел в 12 часов дня в Дели, чтобы забрать оттуда граждан Беларуси и России.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2354)
Теги:
коронавирус COVID-19, Индия, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik