10:51 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2197)
2294812

Все члены семьи умершего в Витебске актера находятся дома, было проведено обследование и коронавирусной инфекции у них не диагностировано.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. О смерти актера Виктора Дашкевича стало известно утром во вторник, в эфире телеканала "Беларусь-1" рассказали подробности о том, где он заразился коронавирусом и как его лечили.

"Виктор Николаевич Дашкевич находился на стационарном лечении в учреждении здравоохранения "Витебский областной специализированный центр с 24 марта 2020 года. Поступил он в наше лечебное учреждение с диагнозом двустороннее воспаление легких", – рассказала замначальника Главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Людмила Ковалева.

Ранее сообщалось, что Виктор Дашкевич попал в больницу с пневмонией. Тест на коронавирус COVID-19 у него оказался положительным. Последнюю неделю артист находился на искусственной вентиляции легких. Сегодня стало известно, что он ушел из жизни.

Витебские медики заверили, что предприняли все необходимое, чтобы спасти жизнь пациента, но это им не удалось. В медучреждении подтвердили информацию, что у Виктора Дашкевича был выявлен коронавирус, что "в свою очередь также осложнило течение основного заболевания".

"Все члены семьи на сегодняшний день находятся дома. Проведено обследование – диагноз коронавирусной инфекции у них не подтвержден", – заверила представитель облисполкома.

При этом в эфире рассказали, что в ходе расследования обстоятельств того, как Виктор Дашкевич заразился, "было установлено, что он контактировал с потенциальным источником. Это гражданин из зарубежья, и инфицирование произошло во время репетиции".

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2197)
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik