10:59 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1443)
5139 0 0

Ведомство отметило, что у пациента были "многочисленные хронические заболевания, отягощенные коронавирусной инфекцией".

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси подтвердило факт наличия коронавируса у скончавшегося в Витебске актера Виктора Дашкевича.

О кончине Виктора Дашкевича стало известно во вторник. Коллеги и родственники артиста говорили о том, что у него был выявлен коронавирус, однако Минздрав официально это не подтверждал.

"Зарегистрирован первый случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией", - сообщили в Минздраве Беларуси.

Известно, что у Дашкевича, которому было 75 лет, также была хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня также высказался о кончине актера. Он констатировал факт наличия у того "целого букета" заболеваний. Также президент призвал беречь пожилых людей, потому что у них ослаблен иммунитет.

Накануне Минздрав сообщал о 152 случаях выявления COVID-19, во вторник появилась информация о госпитализации еще 11 пациентов "с подозрением на коронавирус", однако можно ли их считать заболевшими и какое число инфицированных в Беларуси на сегодня, ведомство умолчало.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1443)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, смерть, Витебск, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik