11:08 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)
1051102

По мнению председателя Совета Республики, информация о закрытии области и том, что никто не может оттуда выехать – "фейковый вброс", который "абсолютно не соответствует действительности".

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Ситуация в Витебской области абсолютно управляемая, об этом председатель Совета Республики Наталья Кочанова заявила журналистам во вторник.

Наталья Кочанова на днях побывала в Витебской области по поручению президента Беларуси Александра Лукашенко, чтобы выяснить, какая ситуация складывается в регионе; также в областной центр выехал министр здравоохранения Владимир Караник.

"Ситуация абсолютно управляемая. Врачи понимают, что нужно делать (...). Сегодня пишут, что Витебскую область закрыли, никто не может ни въехать, ни выехать – фейковый вброс, абсолютно не соответствует действительности", – заверила Кочанова, ее цитирует БелТА.

Напомним, ситуация в регионе на особом контроле главы государства: в понедельник стало известно, что в Витебске умер актер театра, у которого ранее диагностировали коронавирус.

"Я не говорю, что там катастрофа какая-то. Просто Витебская область и по климату другая, и немного сместился этот пик заболеваемости. Да, были и какие-то ошибки. Хотелось бы это услышать. Сегодня там работает министр здравоохранения, я направлял его туда и специалистов, чтобы они обратили внимание, проанализировали и сделали выводы", – сказал Лукашенко на встрече с Кочановой.

По словам президента, у пожилого мужчины были и другие сопутствующие заболевания.

"Жена здорова (она же с мужем жила), дочка здорова. Потому что иммунитет сильный. А он, бедолага, не выдержал. Поступил с тяжелой пневмонией, на ИВЛ лежал, спасали его", – пояснил президент.

Белорусский лидер подчеркнул, что в нынешней ситуации надо стараться беречь людей пожилого возраста, поскольку "у них иммунитет ослаб" и "букет болезней".

В целом в республике, по данным на 30 марта, зафиксировано 152 случая коронавируса. Информации по регионам распространения инфекции ведомство не дает, как и данных о состоянии пациентов.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)
Теги:
Наталья Кочанова, Витебск, Беларусь, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik