10:19 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2205)
8329520

Что произошло, пока вы спали – Sputnik собрал последние новости о коронавирусе в мире на утро субботы.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Число зараженных новым типом коронавируса в мире превысило 500 тысяч, говорится на сайте Всемирной организации здравоохранения.

По последним данным ВОЗ, в мире заражены 509 164 человека. Количество смертельных исходов, связанных с коронавирусом, превысило 23 тысячи.

Всего, по данным организации, коронавирус зафиксирован в 201 стране.

Украина 

Число заболевших коронавирусной инфекцией на Украине за последние сутки возросло на 92 и составляет 310 человек, сообщили в министерстве здравоохранения страны.

Ранее сообщалось, что на Украине зафиксировано 218 случаев инфицирования коронавирусом, пять из которых стали летальными, четверо пациентов выздоровели.

"На Украине зафиксировано 310 случаев коронавирусной болезни COVID-19. По данным ЦОЗ (Центра общественного здоровья – Sputnik), по состоянию на 23:00 27 марта (00:00 28 марта мск) в Украине 310 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 92 новых случая", – сообщается в Facebook Минздрава.

США

Число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в США превысило 100 тысяч, скончались 1544 человека, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Лидирует город Нью-Йорк с 366 летальными случаями, на втором месте город Кинг в штате Вашингтон со 109 случаями.

Число выздоровевших составляет 862 человека.

Таким образом, США более чем на 10 тысяч зарегистрированных случаев опередили Италию и на 15 тысяч – Китай.

Дональд Трамп заявил, что США готовятся произвести в течение ближайших 100 дней около 100 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

"Мы сделаем много аппаратов. Я не говорю, что только для нас. Италия нуждается в аппаратах, Испании нужны аппараты, Германии нужны аппараты ИВЛ, они все просят аппараты. Мы сделаем очень много аппаратов и обеспечим свои нужды, но мы также будем помогать и другим странам", – сказал президент.

Аппараты ИВЛ являются критически важным оборудованием для поддержания больных с тяжелой формой коронавируса.

Ирландия

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар объявил о существенном ужесточении карантинных мер в связи с эпидемией коронавируса в стране.

"С полуночи все должны оставаться дома, исключение лишь для покупки продовольствия, чрезвычайных семейных ситуаций и похода к врачу", – сказал Варадкар.

Также исключение сделано для соцработников, а также для тех, чья работа "крайне необходима и не может быть сделана из дома". Только они теперь и смогут пользоваться общественным транспортом. Все остальные не имеют права отходить более чем на два километра от своего дома.

Будут закрыты часть магазинов, которые до сих пор имели право оставаться открытыми, все посещения больных в больницах запрещены.

"Вирус уже может быть в вашем доме, так что, пожалуйста, не передавайте его больше никому", – сказал премьер, поясняя необходимость столь жестких мер, которые будут действовать по меньшей мере до 12 апреля.

В Ирландии на данный момент уже более 2100 случаев заражения коронавирусом, скончались 22 человека.

Иордания

Первый случай смерти от коронавируса нового типа зафиксирован в Иордании, сообщает иорданское агентство Petra со ссылкой на медиков.

Сообщается, что первой скончавшейся пациенткой стала женщина 83 лет. Врачи отмечают, что у нее были серьезные проблемы со здоровьем, в том числе септицемия, еще до заражения COVID-19.

Венесуэла

Второй случай гибели от коронавируса зарегистрирован в Венесуэле, сообщил министр коммуникаций страны Хорхе Родригес.

"На сегодняшний день у нас есть два человека, которые, к сожалению, умерли в борьбе с этой пандемией", – сказал он в эфире гостелеканала.

Коронавирусом в стране больны уже 113 человек.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро ввел в Венесуэле общенациональный карантин для сдерживания распространения нового коронавируса.

Китай

Число случаев заражения коронавирусом в материковом Китае за последние сутки увеличилось на 54, до 81 394, три пациента скончались, следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

Все 54 случая – ввозные из других стран. В общей сложности в Китае выявлены 649 ввозных случаев коронавирусной инфекции.

"Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 81 349 подтвержденных случаях заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 3128 человек (921 человек находится в тяжелом состоянии), 74 971 человек выписан из больниц, 3295 скончались", – говорится в сообщении.

В провинции Хубэй, очаге эпидемии, за сутки не выявили ни одного случая заражения, из больниц выписаны 367 человек (360 в Ухане), зарегистрированы три летальных случая (все в Ухане).

Отдельно в Гонконге выявлены 518 случаев заражения (из них четыре человека скончались, 111 выздоровели), в Макао выявили 34 случая (10 уже выписаны), на Тайване заразились 267 человек (из них двое скончались и 30 вылечились).

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2205)


Главные темы

Орбита Sputnik