15:59 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2185)
223941

Официальный представитель МИД РФ рассказала, что "самоизолировалась" в своем рабочем кабинете на Смоленской площади.

МИНСК, 28 мар - Sputnik. Возможность остаться дома на длинные выходные, объявленные в России в связи с пандемией коронавируса, есть не у всех, необходимо воспользоваться ею и провести время с пользой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей, повсеместно будут закрыты все торговые точки, кроме продуктовых магазинов и аптек, культурно-досуговые, развлекательные, спортивные центры и другие организации. Людям старшего поколения, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендовано оставаться дома.

"Возможность такая есть не у всех, многие задачи необходимо решать лично, поэтому многие работают. Но тем, у кого есть такая возможность, я искренне завидую. Дом, дача, квартира. Прекрасная возможность провести это время с пользой", - сказала Захарова в видеобращении, опубликованном на ее официальной странице в Facebook.

Захарова призналась, что если бы у нее была такая возможность, то она бы, во-первых, выспалась, перечитала бы книги, которые "мечтает почитать", посмотрела бы фильмы, пошила, приготовила бы "что-нибудь экзотическое или вкусное из выпечки - может быть, сделала бы эклеры". Также официальный представитель МИД привела бы дачу или квартиру в порядок, вымыла бы окна, занялась бы рассадой.

"Проведите это время с пользой. Сделайте так, чтобы найти радость от непростого момента, в котором находится сейчас весь мир", - призвала дипломат.

Она обратила внимание, что "огромное количество людей сейчас мечтают оказаться на вашем месте дома и неделю никуда не выходить, потому что они сейчас как в ловушке закрыты в различных странах мира и только и мечтают о том, чтобы попасть домой". "Почувствуйте этот момент и насладитесь пребыванием в своих домах", - подчеркнула Захарова.

Читайте также

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2185)
Теги:
коронавирус COVID-19, Мария Захарова, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik