22:01 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1483)
11625810

Весь мир внимательно следит за новостями о распространении коронавируса. Sputnik собрал самую важную информацию на утро 23 марта.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Число случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире достигло 292 142, более 12,7 тысячи человек скончались, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

За сутки в мире было зафиксировано 26 069 новых случаев заражения, 1600 человек скончались.

Наибольшее число случаев заражения было зафиксировано в европейском регионе, там за сутки заразились более 22,7 тысячи человек, 1426 человек скончались.

В России

Число заболевших коронавирусом в России за сутки выросло на 71 человека, 17 человек выздоровели, достигнув 438, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В столице России введены особые ограничения для пожилых. Москвичи старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями с 26 марта по 14 апреля обязаны соблюдать домашний режим, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

"С 26 марта по 14 апреля 2020 года москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим. Если вы работаете, прошу вас не ходить на работу", – пишет мэр.

Исключение – только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения. К ним домашний режим может не применяться.

В Китае

Число больных новым типом коронавируса в Китае с каждым днем снижается, в настоящий момент в больницах остаются 5120 человек, при этом почти 90% всех зараженных выздоровели, свидетельствуют данные государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

Согласно последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 81 093 человек, из них 72 703 человека излечились и были выписаны из больниц, что составляет 89,65% от общего числа заболевших.

Всего с начала эпидемии по всему Китаю без учета провинции Хубэй были зарегистрированы 13 293 случая заражения, из них 117 с летальным исходом, смертность составила 0,88%. В самой провинции Хубэй, очаге эпидемии, были выявлены 67 800 случаев заражения, 3153 человека скончались, смертность составила 4,65%.

При этом в городе Ухань провинции Хубэй смертность составила 5%. Всего эпидемия унесла жизни уже 3270 человек, смертность в среднем по стране составила 4%.

В Европе

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и на этой неделе опередила Китай по числу жертв. Согласно последним официальным данным, на Апеннинах зафиксированы почти 60 тысяч случаев заражения новым типом вируса, свыше 7 тысяч больных выздоровели, число жертв превысило 5,4 тысячи человек.

Испания находится на втором месте в Европе после Италии по числу выявленных случаев коронавируса. Она также на третьем месте в мире по числу жертв (после Италии и Китая).

Испания 14 марта ввела на 15 дней режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей. Это режим планируется продлить до 11 апреля. На данный момент в Испании выявлено 28,5 тысячи заражений коронавирусом COVID-19, с начала эпидемии скончались 1720 человек, из них в Мадриде 1021.

Число заболевших в Германии на вечер воскресенья составило 24 819, 93 человека скончались, выздоровели 266 больных.

Парламент Франции в окончательном чтении принял закон о введении чрезвычайного санитарного положения на два месяца из-за эпидемии коронавируса. По последним данным, число заболевших коронавирусом во Франции превышает 16 тысяч, 674 человека скончались.

В США

Количество заболевших коронавирусом в США увеличилось еще на 4 тысячи и составило 35 206 человек, сообщает университет Джонса Хопкинса, который ведет подсчет местной и федеральной статистики. Количество смертельных исходов составило 471. Ранее сообщалось, что в стране зафиксировано 31 057 случаев, 390 человек скончались. США находятся на третьем месте в мире по числу заболеваний после КНР и Италии.

Местные власти в США освобождают тысячи заключенных в попытке предотвратить вспышку коронавируса в американских тюрьмах. Тюрьмы Калифорнии, Нью-Йорка, Техаса и еще не менее десяти штатов отпускают заключенных, совершивших преступления небольшой тяжести, а также пожилых или больных заключенных из-за опасений распространения коронавируса.

Сотрудники исправительных учреждений в Пенсильвании, Мичигане, Нью-Йорке, Вашингтоне и округе Колумбия заразились коронавирусом, что привело к карантину среди заключенных. Более 30 заключенных заразились в штате Нью-Йорк. Однако об очень крупных вспышках заболевания пока не сообщалось.

Президент США Дональд Трамп сообщил на брифинге в Белом доме, что распорядился направить в наиболее пострадавшие от коронавируса районы полевые медпункты. 

По словам Трампа, речь идет о "четырех медицинских станциях на 1 тысячу коек (каждая)". Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям направит в Нью-Йорк и штат Вашингтон по одному медпункту вместимостью в 1 тысячу коек каждый, в Калифорнию – два медпункта, на 2 тысячи коек.

В Великобритании

Досрочные каникулы, хорошая погода и закрытие пабов и ресторанов привели к тому, что жители городов массово хлынули в провинцию. Власти сразу нескольких британских регионов, в том числе некоторых областей Шотландии, Корнуолла, Уэльса, ряда приморских городов и нескольких природных заповедников, пожаловались правительству на "нашествие" приезжих, которые решили на природе спастись от коронавируса.

Британское правительство в воскресенье призвало граждан страны не ездить на дачи и курорты во время пандемии коронавируса.

"Пояснение к рекомендации правительства о социальном дистанцировании в связи с COVID-19, согласно которому люди должны избегать любых поездок, кроме необходимых. Нынешняя рекомендация – для людей, планирующих посетить свои дачи или места проведения отдыха по время пандемии коронавируса. Понятие необходимых поездок не включает в себя посещение дач, кемпингов, мест стоянок караванов и тому подобное, будь то с целью изоляции или проведения каникул", – говорится в тексте рекомендации.

Число случаев заражения коронавирусом в Британии составило 5683, умер 281 человек.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1483)

По теме

Более двух миллионов рублей выделят в Беларуси на борьбу с COVID-19
Минздрав: в выявлении контактов больных коронавирусом помогает милиция
Первая женщина заболела коронавирусом в Житковичах
Сдать анализ на коронавирус: проверено на себе
Том Хэнкс раскрыл секрет своей борьбы с COVID-19
Теги:
Россия, Германия, Италия, Европа, Китай, США, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik