08:31 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2361)
3072 0 0

Дистанционно электронный рецепт можно будет получить только на лекарства, которые продаются за полную стоимость.

МИНСК, 20 мар - Sputnik. Министерство здравоохранения разъяснило порядок дистанционного оформления электронных рецептов на лекарства, соответствующее письмо за подписью замглавы ведомства Дмитрия Пиневича направлено профильным управлениям в областях и Минске, а также аптечным сетям.

В целях снижения эпидемиологической угрозы Минздрав разрешил оформлять электронные рецепты дистанционно для пациентов с хроническими заболеваниями. В пятницу стало известно, как это будет происходить.

"Министерство здравоохранения разъясняет, что указанная норма приказа распространяется исключительно на лекарственные средства, реализуемые населению за полную стоимость, за исключением лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету", – говорится в письме.

Продавать лекарства за полную стоимость будут при предъявлении карты медобслуживания, бумажный дубликат не требуется.

Общаясь с пациентом при выписке электронного рецепта, медработник должен уточнить наличие карты медобслуживания, уточнить перечень лекарств и объяснить пациенту, что в аптеке необходимо будет показать карту.

"В случае отсутствия у пациента карты для медицинского обслуживания, оформляется бланк рецепта врача (формы l) на бумажном носителе, доставляется пациенту на дом и предлагается, после стабилизации эпидемиологической ситуации, получить в организации здравоохранения карту для медицинского обслуживания", – добавили в Минздраве.

Читайте также:

 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2361)
Теги:
рецепт, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik