Минздрав объяснил, как будут оформлять электронные рецепты "на удаленке"

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРабота аптек
Работа аптек - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Дистанционно электронный рецепт можно будет получить только на лекарства, которые продаются за полную стоимость.

МИНСК, 20 мар - Sputnik. Министерство здравоохранения разъяснило порядок дистанционного оформления электронных рецептов на лекарства, соответствующее письмо за подписью замглавы ведомства Дмитрия Пиневича направлено профильным управлениям в областях и Минске, а также аптечным сетям.

В целях снижения эпидемиологической угрозы Минздрав разрешил оформлять электронные рецепты дистанционно для пациентов с хроническими заболеваниями. В пятницу стало известно, как это будет происходить.

Работа медика, архивное фото - Sputnik Беларусь
COVID-19 в Беларуси: цифры и факты

"Министерство здравоохранения разъясняет, что указанная норма приказа распространяется исключительно на лекарственные средства, реализуемые населению за полную стоимость, за исключением лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету", – говорится в письме.

Продавать лекарства за полную стоимость будут при предъявлении карты медобслуживания, бумажный дубликат не требуется.

Общаясь с пациентом при выписке электронного рецепта, медработник должен уточнить наличие карты медобслуживания, уточнить перечень лекарств и объяснить пациенту, что в аптеке необходимо будет показать карту.

"В случае отсутствия у пациента карты для медицинского обслуживания, оформляется бланк рецепта врача (формы l) на бумажном носителе, доставляется пациенту на дом и предлагается, после стабилизации эпидемиологической ситуации, получить в организации здравоохранения карту для медицинского обслуживания", – добавили в Минздраве.

Читайте также:

 

Лента новостей
0