20:01 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2579)
30293174

Ранее в СМИ появилась информация об ухудшении состояния некоторых пациентов с COVID-19 после приема популярного препарата.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения порекомендовала пить парацетамол для лечения от коронавируса, об этом заявил на брифинге пресс-секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер.

"Не было опубликовано новых свидетельств того, что ибупрофен повышает риск смертности. Недостаточно исследований, эксперты изучают данные. Пока мы рекомендуем предпочесть парацетамол и не использовать ибупрофен в качестве самолечения", – сказал Линдмайер.

Представитель ВОЗ отметил также, что ибупрофен можно принимать только по назначению врача в том случае, если препарат необходим по медицинским показаниям.

Ранее в СМИ появилась информация об ухудшении состояния некоторых пациентов с COVID-19 после начала приема упомянутого препарата. По мнению вирусолога Йонаса Шмидт-Чаназита из Института тропической медицины имени Бернхарда Нохта (BNITM), ибупрофен может навредить при заболеваниях дыхательных путей и легких, он ингибирует свертывание крови.

Напомним, на данный момент специфического лечения от коронавируса (как и вакцины) нет. При появлении любых симптомов заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2579)
Теги:
самолечение, коронавирус COVID-19, ВОЗ


Главные темы

Орбита Sputnik