ВОЗ сказала, какие таблетки не нужно пить при коронавирусе

CC0 / Pixabay / stevepb / Таблетки, архивное фото
Таблетки, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ранее в СМИ появилась информация об ухудшении состояния некоторых пациентов с COVID-19 после приема популярного препарата.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения порекомендовала пить парацетамол для лечения от коронавируса, об этом заявил на брифинге пресс-секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер.

Как мед изменил учебный процесс из-за коронавируса? - Sputnik Беларусь
Видео
Как студенты "меда" советуют защищаться от коронавируса

"Не было опубликовано новых свидетельств того, что ибупрофен повышает риск смертности. Недостаточно исследований, эксперты изучают данные. Пока мы рекомендуем предпочесть парацетамол и не использовать ибупрофен в качестве самолечения", – сказал Линдмайер.

Представитель ВОЗ отметил также, что ибупрофен можно принимать только по назначению врача в том случае, если препарат необходим по медицинским показаниям.

Ранее в СМИ появилась информация об ухудшении состояния некоторых пациентов с COVID-19 после начала приема упомянутого препарата. По мнению вирусолога Йонаса Шмидт-Чаназита из Института тропической медицины имени Бернхарда Нохта (BNITM), ибупрофен может навредить при заболеваниях дыхательных путей и легких, он ингибирует свертывание крови.

Напомним, на данный момент специфического лечения от коронавируса (как и вакцины) нет. При появлении любых симптомов заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский