Видео

Как студенты "меда" советуют защищаться от коронавируса

В университете советуют: если заметили ухудшение состояния здоровья, лучше останьтесь дома и не будьте источником инфекции. То есть поберегите других, будьте внимательным к окружающим.

Слухи о том, что в медицинском университете выявлено заражение студентки коронавирусом, не подтвердились. Руководство университета согласилось провести для Sputnik экскурсию по аудиториям и рассказать, как устроен учебный процесс в эти дни

Будущие врачи обходятся без паники, уверяет профессор, первый проректор Белорусского государственного медицинского университета Ирина Мороз.

Студентов в университете меньше, чем обычно, потому что на лекции временно ходить не нужно – лекционный материал можно изучить дистанционно.

"Занятия проводятся в соответствии с учетом ситуации. Лекции переводятся в режим обучения через электронно-методические комплексы, где они находятся в виде презентаций или роликов", – рассказала первый проректор.

Здание министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Беларусь
Белорусы, прибывающие в Москву, должны самоизолироваться на 2 недели

Если возникнет необходимость, то и практические занятия можно будет перевести в режим дистанционного обучения.

"Студенты, которые должны были заниматься на клинических базах, находятся в учебных классах, они изучают материал, но не посещают пациентов, чтобы не являться источником или не получать дополнительную инфекцию. Паники у нас нет, все идет в регламентированном режиме", – пояснила собеседница Sputnik.

Ежедневно подаются списки о числе заболевших и не явившихся на занятия. Выясняется, где этот студент – он госпитализирован или у него просто ОРЗ, уточнила проректор.

Сегодня в редакцию Sputnik поступило несколько сообщений с информацией о том, что одну из студенток госпитализировали с коронавирусом.

"Была госпитализирована студентка – я не уверена, о той ли студентке идет речь, но она работала в пульмонологическом отделении. Тесты у нее отрицательные, она под наблюдением. Мы поступаем в соответствии в ситуацией", – рассказала проректор.

Студенты признают: им довольно часто приходится отвечать своим знакомым и родственникам на вопросы о коронавирусе. Среди перечня главных советов призыв соблюдать правила гигиены и тщательно мыть руки.

Факультет журналистики БГУ, архивное фото - Sputnik Беларусь
Пустая столовая, но полные аудитории: как живет журфак БГУ

Недавно в Telegram-канале Министерства здравоохранения выразили сомнения в том, что, находясь на дистанционном обучении, студенты посвятят себя изучению нового материала. Однако в меде учащиеся заверили корреспондентов Sputnik – все здесь взрослые люди и устраивать вечеринки в таких условиях не стали бы.

Сама Ирина Мороз советует: если заметили ухудшение состояния здоровья, проявите внимательность к окружающим, останьтесь дома.

"Если вы заболели, наденьте маску, останьтесь дома и принимайте меры для лечения. Будьте внимательны и вежливы по отношению к другим. Для здоровых маска – не есть хорошо, она может спровоцировать нарушение дыхания", – отметила профессор.

Смотрите на видео, как организован учебный процесс в медицинском университете и какие меры предосторожности предпринимают студенты, педагоги и персонал, чтобы обезопасить себя. Спойлер – очень часто моют руки, пользуются дозаторами с антисептиком и даже кварцуют кабинеты. Но уверяют – это ежедневная рутина, а не вызванное новым типом коронавируса новшество.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский