16:47 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Статистика по коронавирусу (909)
137510

Лица, у которых был получен второй отрицательный тест на коронавирус, уже готовятся к выписке, при этом выявлены новые заболевшие.

МИНСК, 10 мар - Sputnik. Трое первых белорусских пациентов с COVID-19 вылечились, сообщили во вторник в пресс-службе Минздрава Беларуси.

Тест на коронавирус "нулевого пациента" – студента БНТУ из Ирана – дал первый отрицательный результат на минувшей неделе. По протоколу, считаться выздоровевшим человек может после двух отрицательных тестов.

"У студента из Ирана получен третий отрицательный результат теста. У двух пациентов, с которыми он близко контактировал, на сегодняшний момент также получены отрицательные результаты тестов", – сообщили в Минздраве.

После завершения мероприятий лабораторного и клинического контроля все три пациента будут выписаны из стационара – уже на этой неделе.

"Состояние всех остальных пациентов, у которых был диагностирован COVID-19, удовлетворительное. Температура нормальная, проводится лабораторный контроль и мероприятия медицинского наблюдения", – добавили в ведомстве.

Новые случаи

При этом подтверждены в Беларуси и три новых случая коронавируса – у контактов пациентов, вернувшихся из Италии. Суммарно число заразившихся в республике достигло девяти.

"Однако превентивная изоляция данных пациентов и адекватное медицинское сопровождение позволили не допустить дальнейшего развития болезни и распространения заболевания. На сегодняшний день эти три пациента чувствуют себя удовлетворительно. Температура нормальная, жалоб нет", – заключили в Минздраве.

Как ранее пояснял министр здравоохранения Владимир Караник, специфического лечения от коронавируса не существует. Усилия врачей были направлены на то, чтобы у пациентов не было осложнений. С коронавирусом же организмы заболевших справились самостоятельно.

Читайте также:

Темы:
Статистика по коронавирусу (909)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik