11:36 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
7027840

Первым заболевшим новым видом коронавируса стал студент, вернувшийся в республику на учебу из Ирана.

МИНСК, 7 мар – Sputnik. Первый пациент, у которого был диагностирован коронавирус нового типа, вылечен в Беларуси, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения в субботу.

"С радостью сообщаем, что у студента из Ирана получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса", – рассказали в министерстве.

При этом в ведомстве напомнили, что именно этот молодой человек стал первым в Беларуси пациентом, у которого обнаружили опасное заболевание. В настоящее время студент из Ирана чувствует себя хорошо.

В Минздраве пояснили, что по мировым стандартам лечения коронавирусной инфекции пациентов можно выписывать после 14 дней с момента установления диагноза и после двух отрицательных лабораторных тестов.

"Выписка пациента запланирована на конец следующей недели. Так что обучение в белорусском университете этот студент начнет немного позже своих однокурсников", – добавили в пресс-службе.

Такие же правила действуют в отношении одногруппников и педагогов БНТУ, которые контактировали с иранцем. В настоящее время за ними продолжают наблюдать медики.

"Все они чувствуют себя удовлетворительно, клинических и лабораторных признаков инфекции не выявлено. Они смогут приступить к занятиям и работе по истечении 14-дневных карантинных мероприятий. Все контакты "первого уровня" также продолжат находиться в больнице до конца срока карантина", – подчеркнули в Минздраве.

В настоящий момент в Беларуси есть шесть пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Они нормально себя чувствуют, и признаков заболевания у них нет.

Белорусские медики продолжают регулярное клиническое и лабораторное обследование данных граждан. После двухнедельного карантина и двух отрицательных результатов тестирования они также могут быть выписаны.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

По теме

"Карантин" в БНТУ закончится на следующей неделе
Семь студентов БНТУ уже выписаны из больницы
Коронавирус в БНТУ: студенты рассказали, что происходит в вузе и общагах
Теги:
медицина, вирусы, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik