20:37 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1788)
273010

В сети появилась информация, что больницы в областном центре приостанавливают плановые госпитализации и вводят запрет на посещение пациентов.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Министерство здравоохранения не планирует закрывать больницы в Бресте для плановых госпитализаций и посещений в связи с коронавирусом, заявил глава ведомства Владимир Караник на пресс-конференции в пятницу.

"На сегодняшний момент в связи с первым пациентом, который был доставлен из Милана, был введен режим повышенной готовности работы инфекционных отделений. Это просто один из вариантов работы", – сказал министр, отвечая на вопрос Sputnik.

По его словам, если вторые и третьи тесты будут отрицательные, то работа инфекционных отделений вернется к обычному режиму.

Как сообщалось ранее, в одну из инфекционных брестских больниц для наблюдения был доставлен белорусский дальнобойщик, который ехал из Северной Италии, а также семья, которая приехала из этой страны. После проведенных первых тестов на предмет наличия у них коронавируса заболевания у них выявлено не было. Вместе с тем в ряде Telegram-каналов появилась информация о том, что брестские больницы приостанавливают плановую госпитализацию и прием пациентов. В том числе и с респираторными заболеваниями.

Сегодня на пресс-конференции в Минздраве была озвучена информация о том, что дальнобойщиков, которые будут въезжать в страну в международных пунктах пропуска, также будут проверять на наличие коронавируса.

Коронавирус в Беларуси

Первый случай инфицирования в Беларуси был зафиксирован 27 февраля. Заболел студент из Ирана, который прибыл в Минск рейсом из Баку 22 февраля. Он и все, кто с ним контактировал, изолированы в инфекционной больнице.

Очевидцы сообщили о госпитализации примерно 15 студентов и преподавателей БНТУ. По их словам, однокурсники зараженного студента БНТУ проживали в общежитии №3 в Минске на проспекте Независимости, 63.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1788)
Теги:
Владимир Караник, Министерство здравоохранения Беларуси, Брест, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik