08:50 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1638)
838711

Президент призвал врачей, контактирующих с заразившимися, вести себя так, чтобы свести риск заболевания к минимуму.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко следит за ситуацией с коронавирусом в Беларуси и считает все принимаемые в стране меры правильными. Об этом глава государства заявил на съезде ФПБ в пятницу.

"Нашим врачам надо спасибо сказать. Ни границы не закрывают, ни гвалтом не кричат, ни шуму, ни пыли. Хотя делаем все то, что делают даже в Китае", – отметил президент, его цитирует БелТА.

Люди в стране также спокойно относятся к предпринимаемым мерам: "тихо, спокойно, без гвалта, без шума". А закрытие границ, убежден глава государства, не является эффективным средством сдерживания вируса.

"Ну закроете границы, и что? Границы были закрыты, но сегодня весь мир заболел коронавирусом. При таком глобальном общении – это пустое. Надо на месте спокойно работать по всем направлениям", – считает Лукашенко.

Он призвал врачей, контактирующих с заразившимися, вести себя так, чтобы свести риск заболевания к минимуму: "Работайте тихо, как вы сейчас боретесь с этим несчастным вирусом", – напутствовал президент.

Отмечается также, что вирус получил широкое распространение в разных странах мира: речь идет уже о том, чтобы перенести на год проведение Олимпийских игр, и в такой ситуации важно не допустить паники среди населения. По мнению Лукашенко, спровоцировать ее может неверное поведение врачей.

"Начнете вопить, шуметь – как минимум, маски в аптеках закончатся или подорожают в сто раз. Мы, конечно, этого не допустим. Люди пойдут и лекарства порасхватывают, кто-то от этих лекарств быстрее отравится, чем от вируса. Надо работать спокойно, на опережение, но работать аккуратно, объясняя людям", – сказал белорусский лидер и посоветовал соотечественникам быть аккуратнее и беречь детей.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1638)
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik