16:44 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1274)
300511

В пятницу в Беларуси зафиксирован первый случай коронавируса. В Минске пока не вводят карантин. Но сотрудников медицины обяжут носить маски.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. В Минске пока не будут вводить карантин в связи с коронавирусом, который обнаружили у иранского студента. Об этом сообщил Sputnik в пятницу первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко.

"В настоящий момент ограничений в отношении общественных мероприятий, посещения торговых объектов, мест массового скопления людей не планируется", – сказал он.

В комитете по здравоохранению добавили, что имеют план действий при любом развитии ситуации.

"У нас все планы разработаны в зависимости от развития ситуации, но в настоящий момент – этого (карантина – Sputnik) нет", – пояснил Дмитрий Чередниченко.

Единственная мера, на которую пошли после обнаружения коронавируса – масочный режим. Его ввели во всех учреждениях здравоохранения.

Как стало известно в пятницу, санитарные службы районов столицы рекомендовали разместить дозаторы с антисептиком для обработки рук в местах массового скопления людей. 

В управлении здравоохранения добавили, что основной упор планируют делать на информирование граждан о мерах безопасности. Также будут усилены мероприятия по выявлению контрактных лиц и людей, которые прибыли из неблагополучных по эпидситуации стран.

"Личная гигиена, здоровый образ жизни и оптимизм. А мы свое дело вместе с эпидслужбой сделаем", – сказал Дмитрий Чередниченко.

Первый случай инфицирования в Беларуси был зафиксирован 27 февраля. Заболел студент из Ирана, который прибыл в Минск рейсом из Баку 22 февраля. Он и все, кто с ним контактировал, изолированы в инфекционной больнице.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1274)
Теги:
управление здравоохранения Мингорисполкома, Дмитрий Чередниченко, Минск, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik