20:20 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Здоровье
Получить короткую ссылку
54110

Согласно статистике, синдром дефицита внимания и гиперактивности встречается у 5-10% детей в возрасте 12 лет, проявляется он и раньше.

МИНСК, 24 окт - Sputnik. Молодые матери имеют больше шансов родить ребенка с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), утверждают ученые из университета Южной Австралии.

Исследователи проанализировали генетические связи между женскими репродуктивными признаками и основными психическими расстройствами.

Согласно результатам исследований, генетически обусловленный риск развития СДВГ был выше у молодых матерей, особенно у рожениц моложе 20 лет.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности – очень распространенное психическое отклонение. Как правило, оно диагностируется у школьников 10-12 лет (хотя может и раньше), а страдают от него до 5-10% ребят. Около 80% имеющих этот диагноз страдают от него и во взрослом возрасте.

Проявляется синдром в беспокойстве, отсутствии дисциплины, вспышках гнева и злости, низкой концентрации. Лечат СДВГ как медикаментозно, так и с применением психотерапии.

По теме

ЦРБ Логойска: женщин после аборта отправляли к нам в тапочках и халате
Сын перестал расти и мучился от болей: как понять, что у ребенка целиакия
Белорусские медики спасли новорожденную девочку весом в 790 граммов
Теги:
рождение детей


Главные темы

Орбита Sputnik