Ученые: молодые матери чаще рожают детей с СДВГ

CC0 / Pixabay / StockSnap / Беременная женщина, архивное фото
Беременная женщина, архивное фото - Sputnik Беларусь
Согласно статистике, синдром дефицита внимания и гиперактивности встречается у 5-10% детей в возрасте 12 лет, проявляется он и раньше.

МИНСК, 24 окт - Sputnik. Молодые матери имеют больше шансов родить ребенка с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), утверждают ученые из университета Южной Австралии.

Новорожденные дети в роддоме - Sputnik Беларусь
Ученые выяснили, из-за каких веществ в питании рождаются глупые дети

Исследователи проанализировали генетические связи между женскими репродуктивными признаками и основными психическими расстройствами.

Согласно результатам исследований, генетически обусловленный риск развития СДВГ был выше у молодых матерей, особенно у рожениц моложе 20 лет.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности – очень распространенное психическое отклонение. Как правило, оно диагностируется у школьников 10-12 лет (хотя может и раньше), а страдают от него до 5-10% ребят. Около 80% имеющих этот диагноз страдают от него и во взрослом возрасте.

Проявляется синдром в беспокойстве, отсутствии дисциплины, вспышках гнева и злости, низкой концентрации. Лечат СДВГ как медикаментозно, так и с применением психотерапии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский