12:15 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Экспресс-тестирование на ВИЧ

Правительство одобрило получение страной гранта на лечение ВИЧ

© Sputnik / Максим Богодвид
Здоровье
Получить короткую ссылку
132 0 0

С начала этого года некоммерческие организации работали фактически без финансирования из-за слишком долгого согласования международного гранта.

МИНСК, 20 мар — Sputnik. Совет министров Беларуси одобрил пять проектов международной технической помощи, в том числе и проект по профилактике и лечению больных ВИЧ, а также туберкулезом, сообщили в среду в пресс-службе правительства.

Белорусские некоммерческие организации, занимающиеся борьбой с ВИЧ и СПИД, почти три месяца работали фактически без финансирования: выделенный грант Глобального фонда получить они не могли из-за долгих согласований в республике.

Наконец, Совмин одобрил пять проектов международной технической помощи, в том числе и "Укрепление национальной системы профилактики, лечения, ухода и поддержки в связи с ВИЧ и туберкулезом в Республике Беларусь".

Таким образом, республика сможет получить выделенный Глобальным фондом грант. Напомним, он предполагает финансирование до 2021 года и станет последним для республики. Затем страна должна сама финансировать профилактику и лечение ВИЧ/СПИД, а также туберкулеза.

Кроме того, Совмин одобрил проекты помощи в реализации Рамочной конвенции ООН об изменении климата, улучшении доступа к медуслугам при чрезвычайных ситуациях на на приграничной территории.

Также республика получит международную помощь на "изучение и сохранение традиционных ремесленных навыков жителей долины Двины/Даугавы и передачу их будущему поколению". В списке — и помощь на реализацию проекта "Гуманный подход к каждому ребенку в интересах будущего гуманного общества".

Читайте также:

Теги:
Совет министров Республики Беларусь, Лечение, ВИЧ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik