14:03 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Справка
Получить короткую ссылку
Медицина и здоровье (143)
2366 0 0

Важные правила, которые помогут вам прийти в форму после вкусного застолья и облегчить работу организма - в специальном руководстве Sputnik.

Череда праздничных застолий с калорийными оливье и углеводными тортиками - тяжелая ноша для желудка, который привык к правильному питанию. Вы можете столкнуться с неприятными последствиями праздника: тяжестью, вздутием живота и болевыми ощущениями в пищеводе.

Не стоит паниковать, ведь самый действенный способ избавиться от них - разгрузочный день. Это поможет очистить организм от токсинов, а также сбросить пару лишних килограммов, которые вы успели накопить за праздничный период.

Но как же "разгрузиться" правильно и не навредить своему здоровью - читайте в руководстве Sputnik.

- Подготовьтесь. Планируйте "разгрузку" заранее. Съедать годовой запас еды перед диетой - самый небезопасный метод, который точно скажется на состоянии вашего организма. Начинайте постепенно: за день до "разгрузки" откажитесь от тяжелой и жирной еды, а также сократите рацион хотя бы во время ужина.

- Определитесь с меню. Подберите самый оптимальный вариант разгрузочного дня. Составьте список "разрешенных" продуктов, отдавая предпочтение еде, наполненной белками и полезной клетчаткой. Также не забывайте про индивидуальные особенности своего организма: аллергии, хронические заболевания и другое.

- Не частите. Не стоит "разгружаться" часто, так как сокращение списка потребляемых продуктов может привести к нехватке витаминов и питательных веществ в организме. А это прямая дорожка к авитаминозам и другим проблемам со здоровьем.

- Соблюдайте тишину. Проведите разгрузочный день в тишине и спокойствии. Старайтесь не нервничать и избегать физических нагрузок. Любое ограничение - настоящий стресс для организма, так что будьте готовы к головной боли или отсутствию энергии.

- Плавный "выход". Выход из "разгрузки" должен быть постепенным. Не стоит начинать следующий день с атаки на холодильник, сметая на своем пути всю жирную "запрещенку". Лучше ограничиться легкой пищей - овощными или фруктовыми салатами, омлетами и нежирным мясом - это поможет закрепить желанный результат.

Читайте также:

Темы:
Медицина и здоровье (143)
Теги:
питание, здоровье, еда

Главные темы

Орбита Sputnik