Опасно для здоровья: 5 самых коварных продуктов питания

© PixabayВесы, сантиметр и яблоко, архивное фото
Весы, сантиметр и яблоко, архивное фото - Sputnik Беларусь
Красители, канцерогены и усилители вкуса - это лишь малая толика ингредиентов, которые содержатся в любимой еде. Список самых вредных продуктов для здоровья и фигуры - в специальной подборке Sputnik.

Если вы давно задумывались о том, что любимые и, казалось бы, безобидные продукты питания несут вред вашему организму, пришла пора удостовериться в этом. Всевозможные добавки, красители и усилители вкуса делают еду ярче и вкуснее, но в то же время - вызывают привыкание и вредят вашему здоровью и фигуре. Так какие продукты самые опасные и коварные - читайте в полезной подборке Sputnik.

Мандарины - Sputnik Беларусь
Диетолог рассказала, кому нужно отказаться от мандаринов

Чипсы и картошка фри

Картошка, обжаренная до золотистой корочки во фритюре, - одно из самых любимых блюд многих людей. Вкусная и совсем не полезная еда скрывает в себе убойную дозу жиров и углеводов, а ее злоупотребление может привести к ожирению. К тому же, в перегретом масле, которое входит в состав чипсов и картофеля, накапливаются вредные и токсичные канцерогены.

Колбаса

Не станем говорить о том, что на прилавках уже давно нет "живой" колбасы из настоящего мяса. На замену ей пришла качественная подделка. Основная проблема продукта заключается в большом количестве жиров, трансгенной сои, а также консервантов, стабилизаторов, красителей и других "прелестей" производства.

Майонез и кетчуп

Самые популярные соусы наносят непоправимый вред вашему здоровью. Кетчуп, который вы покупаете в супермаркете - источник не только вредных стабилизаторов и консервантов, но также содержит красители и фактически состоит из сахара. А вот майонез - лидер по количеству трансжиров, способствующих развитию диабета и ослабляющих иммунитет.

Пальмовое масло - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Пальмовое масло – зло? В каких случаях его бояться действительно стоит

Батончики

Шоколадный батончик - главный источник быстроусвояемого сахара. При этом он не содержит никаких полезных веществ, а одна такая шоколадка с излишком покрывает суточную норму сахара для человека. Вот почему лучше заменить его на мед или сухофрукты.

Обезжиренные продукты

Хотелось бы верить, что обезжиренные тортики, йогурты и творожки - спасение для тех, кто следит за своей фигурой. Но и тут вам стоит быть начеку. Дело в том, что пониженное содержание жира компенсируется за счет повышенной дозы углеводов - сахара и сахарозаменителя. Вот почему обезжиренный и якобы диетический продукт может также привести к ожирению.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский