14:33 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Справка
Получить короткую ссылку
284 0 0

Результаты нового исследования ученых, связанного с противоречивым растительным белком, были опубликованы в издании Healthline.

Хотя о глютене было сказано многое, ученые продолжают открывать новые уровни его влияния на организм: на этот раз предметом исследования стала связь клейковины с тревожностью.

Глютен, или клейковина – группа высокомолекулярных белков, содержащихся во многих злаках (пшеница, ячмень и другие). Наибольшую опасность они представляют для людей, страдающих от непереносимости этого компонента и пищевыми аллергиями, что заставляет ученых спорить о влиянии глютена на организм здорового человека. Многие специалисты утверждают, что даже людям без аллергии не стоит употреблять глютен, в то время как другие настаивают, что клейковина никак не вредит организму.

Как сообщило издание Healthline, новые исследования ученых доказали, что глютен действительно влияет на человеческое здоровье, а именно – на уровень тревожности.

Для эксперимента выбирали еду, содержащую клейковину, и делились своими впечатлениями. Оказалось, что продукты с глютеном, подразумевающие высокий гликемический индекс, вызывали резкие скачки сахара в крови. За резким скачком следовал такой же резкий спад, который влиял на эмоциональный фон и вызвал тревогу.

В итоге можно сделать вывод, что, отказавшись от выпечки из пшеничной муки и тарелки вечерней пасты, каждый сможет снизить риск проявления тревоги и сохранить внутренний баланс.

Читайте также:

Теги:
правильное питание, еда


Главные темы

Орбита Sputnik