13:10 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
302101

Три дня в Минске продолжались протесты граждан, недовольных результатами выборов президента; за первые два дня, по данным МВД, по всей стране были задержаны около пяти тысяч человек.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Дата проведения заседания Центризбиркома, на котором предстоит подвести итоги президентских выборов, пока не определена, рассказали Sputnik в ЦИК Беларуси.

"Крайний срок для проведения заседания Центризбиркома, на котором предстоит подвести  окончательные итоги выборов президента, 19 августа, но пока конкретная дата не определена", – сказали в Центризбиркоме.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. Отличительной чертой это кампании среди прочего стала рекордная явка в 41,7% на досрочном голосовании и большие очереди на ряде избирательных участков в основной день голосования.

По данным, озвученным ЦИК на следующий день после выборов, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко - за него проголосовали более 80% избирателей, пришедших на участки.

Тихановская заявила, что не согласна с результатами выборов, и в понедельник подала жалобу в ЦИК. О своем намерении обжаловать результаты заявил и еще один кандидат в президенты Андрей Дмитриев.

После того, как стали известны итоги голосования, в Минске и ряде регионов три дня продолжались акции протеста несогласных с результатами выборов. Правоохранительные органы использовали для разгона протестующих спецсредства и спецтехнику. За первые два дня протестов в стране было задержано около пяти тысяч человек, пострадало около 200погиб один человек.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь, ЦИК Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik