16:20 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
37811

Лысенкова задержали в Столбцах, где он находился в качестве наблюдателя на избирательном участке.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Суд назначил главе предвыборного штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сергею Лысенкову 10 суток административного ареста, об этом в пятницу вечером сообщил сам политик.

Лысенков был задержан в Столбцах - там он находился в качестве наблюдателя на выборах. Видео задержания в пятницу утром опубликовала команда Черечня.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь
© Photo : Генеральная прокуратура Республики Беларусь

"Судебное решение - десять суток ареста", - сказал кандидат в президенты в обращении, опубликованном его штабом.

Лысенкова судили по ст. 23.34 Административного кодекса Беларуси (Нарушение порядка организации и проведения массового мероприятия).

На этой неделе появилось видеообращение замминистра внутренних дел Беларуси Александра Барсукова, в котором он напомнил "организаторам несанкционированных массовых мероприятий о персональной ответственности за их поведение и все негативные последствия".

"Просим граждан не участвовать в несанкционированных акциях и напоминаем об ответственности за нарушение законодательства. Участники таких мероприятий должны понимать: провоцируя органы правопорядка на принятие превентивных и в том числе силовых мер, они ставят под угрозу безопасность обычных граждан, оказавшихся в эпицентре событий", – заявил Барсуков в эфире "Беларусь 1".

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, судебное заседание, Сергей Черечень, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik