Видео

Досрочное голосование проходит в Беларуси – видео

В Беларуси открылись почти шесть тысяч избирательных участков, отдать свой голос досрочно можно до 8 августа включительно. Смотрите на видео, сколько избирателей приходят на участки в Минске и районе.

Досрочное голосование на выборах президента стартовало в Беларуси в 10 утра 4 августа. По всей стране открылись почти шесть тысяч избирательных участков. Правом голоса наделены почти 7 миллионов человек, больше всего потенциальных избирателей в Минске, Минской и Гомельской областях. Желающих проголосовать досрочно пока немного.

В Минске началось досрочное голосование на президентских выборах - Sputnik Беларусь
Без шторок и буфетов: как проходит первый день досрочного голосования

За ходом голосования следят официальные и независимые наблюдатели. Кабины для голосования – без привычных тяжелых штор. Антисептики предусмотрены, а вот буфет, который традиционно привлекает электорат невысокими ценами и ностальгическими блюдами, не работает.

Избирательные участки открыты с 10 до 14 часов и с 16 до 19 часов.

Чтобы отдать свой голос, гражданину Беларуси при себе нужно иметь паспорт. Правда, бюллетень выдается и при предъявлении военнослужащими срочной службы военного билета, служебного удостоверения работников госорганов или водительских прав. Проголосовать также можно по пенсионному удостоверению, удостоверению инвалида или студенческому билету.

Досрочное голосование не проводится на участках, образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха и организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях.

Проголосовать заранее можно будет в течение пяти дней – по 8 августа включительно.

За пост президента Беларуси борются пять кандидатов: Александр Лукашенко, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень и Светлана Тихановская.

Основной день голосования – 9 августа. А подвести итоги Центризбирком должен не позднее 19 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский