09:58 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
31311

На президентских выборах этого года может быть побит национальный рекорд по количеству внутренних наблюдателей.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Центризбирком Беларуси продолжает выдавать аккредитации международным наблюдателям для работы на выборах президента Беларуси, за неделю до выборов аккредитованы как минимум 35 иностранных дипломатов.

Уже 4 августа в Беларуси начинается досрочное голосование на выборах президента, 9 августа – основной день. За пост президента борются пять кандидатов, среди которых две женщины. Участвует в избирательной кампании в качестве кандидата и действующий глава государства.

ЦИК выдал аккредитации 35 иностранным дипломатам посольств, которые работают в Минске, следует из информации, размещенной на сайте Центризбиркома. Традиционно на белорусских выборах работают дипломаты из Армении, Азербайджана, Венесуэлы, Литвы, России, США, Ирана, Эстонии и других стран.

За неделю до основного дня голосования в белорусском ЦИК всего аккредитовано боле 150 международных наблюдателей, в числе которых – миссии наблюдателей от СНГ и от МПА СНГ.

Как ранее заявляли в ЦИК, на эти выборы избирательные комиссии аккредитовали рекордное количество внутренних наблюдателей.

"Не исключено, что к основному дню голосования эта цифра достигнет 50 тысяч", – сказали Sputnik в понедельник в Центризбиркоме.

На этих выборах не будет наблюдателей из ряда представительных международных организаций: ранее БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ и Парламентская ассамблея Совета Европы отказались направлять на выборы в Беларусь своих наблюдателей, причинами тому стали как поздно поступившее приглашение, так и эпидемиологическая ситуация.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
Теги:
наблюдатели, ЦИК Беларуси, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik