06:15 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
46512

Больше всего наблюдателей зарегистрировано комиссиями от провластных структур – ФПБ, БРСМ и общественного объединения "Белая Русь".

МИНСК, 28 июл – Sputnik. Избирательные участковые комиссии зарегистрировали более 45 тысяч внутренних наблюдателей за президентскими выборами, сообщил ЦИК республики.

В Беларуси заканчивается период агитации, на следующей неделе начнется этап досрочного голосования, 9 августа – основной день голосования.

"В настоящее время зарегистрировано уже боле 45 450 внутренних наблюдателей", – сообщили Sputnik в ЦИК, отметив, что избирательные комиссии продолжают регистрировать новых внутренних наблюдателей.

Как следует из информации, размещенной на сайте Центризбиркома, больше всего наблюдателей, свыше 32 тысяч, выдвинули общественные объединения – ФПБ, БРСМ и "Белая Русь".

Направили своих наблюдателей и политические партии: всего в списках 13 партий, наблюдатели от которых будут работать на выборах. По числу зарегистрированных наблюдателей лидирует Коммунистическая партия Беларуси (более 1,1 тысячи), более 700 – от Республиканской партии труда и справедливости, на третьем месте – одна из старейших оппозиционных политических партий ЛДПБ (чуть более 200 наблюдателей).

Цифра внутренних наблюдателей на этих выборах – рекордная, об этом заявляла глава ЦИК Лидия Еромошина.

Узкий круг

На президентских выборах в Беларуси будет "узкий круг" международных наблюдателей. Из-за пандемии коронавируса не приедут миссии ряда представительных международных и парламентских структур (БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ и парламентская ассамблея Совета Европы), которые раньше наблюдали за выборами в республике.

К настоящему времени, по данным ЦИК, аккредитовано 75 международных наблюдателей – от Исполкома и МПА СНГ.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, ЦИК Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik