09:32 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
62420

Телефонный разговор между министром и заместителем главы Госдепартамента состоялся сегодня по инициатив американской стороне.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Телефонный разговор состоялся сегодня между министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем и заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом, сообщили в пресс-службе МИД.

Заместитель госсекретаря Дэвид Хэйл посещал Беларусь в сентябре прошлого года, тогда он заявлял о готовности Вашингтона обсуждать снятие санкций с Минска и углублять сотрудничество.

Сегодня по инициативе американской стороны между Хэйлом и главой белорусского МИД состоялся телефонный разговор.

"Собеседники обсудили актуальные вопросы белорусско-американских отношений, затронули текущие вопросы региональной и международной повестки дня. По просьбе американской стороны В.Макей детально проинформировал собеседника о нюансах президентской кампании в Республике Беларусь", – рассказали в пресс-службе МИД.

Напомним, на фоне задержаний ряда политических деятелей и активистов, а также участников мирных акций солидарности ряд стран Запада заявили об обеспокоенностью в связи с ситуацией в Беларуси. Высказывались в Европарламенте, Еврокомиссии, Госдепартамент и спецдокладчики ООН. Официальный Вильнюс уже предлагает вводить против республики новые санкции.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
Теги:
США, Владимир Макей, Выборы президента Беларуси — 2020, МИД Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik