22:28 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
351464

Экс-глава банка и его сын находятся в СИЗО КГБ, но это не лишает его "пассивного права" быть избранным.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Представитель избирательного штаба Виктора Бабарико Максим Знак передал в ЦИК пакет документов, необходимый для регистрации кандидата в президента.

Как ранее сообщал Sputnik,  с сегодняшнего дня и до 4 июля включительно претенденты на пост президент могут подавать в ЦИК документы, необходимые для регистрации их кандидатами.

В пакет документов входят:

•          письменное заявление о согласии баллотироваться,

•          анкета с биографическими сведениями установленной формы,

•          копии документов, подтверждающих указанные в анкете сведения об образовании, о месте работы и занимаемой должности,

•          декларации о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе супруги или супруга и совершеннолетних близких родственников, совместно проживающих и ведущих общее хозяйство,

•          финансовый отчет о расходовании средств избирательного фонда (если он был создан).

Все документы должны быть подписаны лично претендентом, но подать из может и представитель на основании доверенности.

Таким образом, разрешилась главная интрига этого этапа избирательной кампании: оставил ли доверенность и все подписанные документы своей инициативной группе экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, который вместе с сыном сейчас находится в СИЗО КГБ.

Накануне глава ЦИК подтвердила, что задержание и уголовное расследование не лишают Бабарико "пассивного права" быть избранным. А отказать в регистрации ему могут в случае непредставления одного или нескольких документов, соответствующих действительности сведений, имеющих существенный характер, а также при превышении более чем на 20% предельного размера расходования средств избирательного фонда.

Читайте также:

Теги:
Виктор Бабарико, выборы, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik