18:17 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.37
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
316120

В настоящее время о сборе необходимых для выдвижения в кандидаты 100 тысячах подписей заявили в пяти штабах претендентов на президентский пост.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Россия предлагает другим государствам не вмешиваться в ход избирательной кампании в Беларуси, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, заметили ли в Кремле скандалы, связанные со снятием кандидатов на выборах, пресс-секретарь российского лидера заявил, что "не видим ничего, что бы дискредитировало эти выборы".

"Это внутреннее дело Беларуси. Мы предлагаем в эти внутренние дела не вмешиваться, и всем остальным тоже", – особо отметил Дмитрий Песков.

По его словам, Кремлю неизвестно о каких бы то ни было российских олигархах и их существовании. Потому что это такие предприниматели, которые хотят с помощью денег вмешиваться в политику.

"Мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране. Это первое. И также неизвестно о том, что они чем-то занимались в Беларуси – это второе", – подчеркнул пресс-секретарь президента России Владимира Путина.

После чего пресс-секретарь президента РФ напомнил, что Беларусь является ближайшим союзником России, с которым было создано Союзное государство.

"Потому, конечно, с большим вниманием наблюдаем за тем, как проходит избирательная кампания. Мы желаем успешного проведения этих выборов нашим белорусским партнерам", – особо отметил Песков.

Голосование на выборах президента Беларуси назначено на 9 августа. В настоящее время подписи для выдвижения в кандидаты собирают 14 претендентов. Сейчас о сборе необходимых 100 тысяч подписей заявили в пяти штабах: Александра Лукашенко, Виктора Бабарико, Валерия Цепкало, Анны Канопацкой и Натальи Кисель.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
Теги:
Дмитрий Песков, Выборы президента Беларуси — 2020, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik