10:27 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (192)
176720

По информации правозащитников, оппозиционные активисты были задержаны в разных городах страны. Точное их число не приводится.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. В Минске задержан белорусский оппозиционный политик Николай Статкевич, проинформировал в воскресенье не зарегистрированный властями правозащитный центр "Весна".

"Около 12:30 его (Статкевича – Sputnik) задержали люди в штатском по дороге на пикет на Комаровке. Его увезли в РУВД Ленинского района Минска", - говорится на сайте центра.

По данным "Весны", 31 мая были задержаны оппозиционные активисты в разных городах страны. Точное число задержанных не приводится. Как сообщают в центре, среди них есть сборщики подписей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Светланы Тихановской – супруги блогера Сергея Тихановского. Также задержаны активисты оргкомитета по созданию партии "Народная Грамада", лидером которой является Николай Статкевич.

В воскресенье возле Комаровского рынка в Минске проходят массовые пикеты в поддержку выдвижения кандидатами в президенты нескольких участников избирательной кампании. Президентские выборы в стране назначены на 9 августа.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (192)
Теги:
задержание, Николай Статкевич, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik