20:46 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Образование
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (293)
217310

Тема унификации законодательства в сфере образования двух стран поднимается не впервые. Беларусь и Россия могут обменяться пунктами ЦТ и ЕГЭ уже в этом году.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Пункты приема ЕГЭ и ЦТ должны приблизиться к местам сдачи этих экзаменов. Этот вопрос прорабатывается и может решиться в этом году, сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

"Конечно, мы хотим, чтобы в этом году проблем у абитуриентов из Беларуси и абитуриентов из России для поступления в вузы наших стран было меньше, чтобы пункты приема ЕГЭ и ЦТ приблизились к местам сдачи этих экзаменов",  - отметил он.

Тема унификации законодательства в сфере образования России и Беларуси поднимается не впервые. Ранее сообщалось, что уже в феврале на встрече глав профильных ведомств двух стран этот вопрос может быть решен. Беларусь и Россия обменяются пунктами сдачи экзаменов.

Планировалось, что пункты сдачи ЦТ и ЕГЭ могут быть открыты при посольствах двух стран. Прорабатывать эту инициативу было поручено министерству образования Беларуси и министерству просвещения России.

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (293)
Теги:
Беларусь, Россия, Дмитрий Мезенцев, ЕГЭ, Централизованное тестирование

Главные темы

Орбита Sputnik