Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

ЕГЭ и ЦТ: Россия и Беларусь обсуждают, как облегчить жизнь абитуриентам

© Sputnik / Валерия БерекчиянЦТ и выпускной экзамен – два кардинально отличающихся испытания, готовиться к которым приходится по-разному, констатируют педагоги
ЦТ и выпускной экзамен – два кардинально отличающихся испытания, готовиться к которым приходится по-разному, констатируют педагоги - Sputnik Беларусь
Тема унификации законодательства в сфере образования двух стран поднимается не впервые. Беларусь и Россия могут обменяться пунктами ЦТ и ЕГЭ уже в этом году.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Пункты приема ЕГЭ и ЦТ должны приблизиться к местам сдачи этих экзаменов. Этот вопрос прорабатывается и может решиться в этом году, сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Ученики в гимназии - Sputnik Беларусь
Не только математика и физика: по каким еще предметам изменили ЦТ

"Конечно, мы хотим, чтобы в этом году проблем у абитуриентов из Беларуси и абитуриентов из России для поступления в вузы наших стран было меньше, чтобы пункты приема ЕГЭ и ЦТ приблизились к местам сдачи этих экзаменов",  - отметил он.

Тема унификации законодательства в сфере образования России и Беларуси поднимается не впервые. Ранее сообщалось, что уже в феврале на встрече глав профильных ведомств двух стран этот вопрос может быть решен. Беларусь и Россия обменяются пунктами сдачи экзаменов.

Планировалось, что пункты сдачи ЦТ и ЕГЭ могут быть открыты при посольствах двух стран. Прорабатывать эту инициативу было поручено министерству образования Беларуси и министерству просвещения России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала