02:48 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Образование
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (277)
408910

Решение этого вопроса может быть представлено уже в феврале на встрече глав профильных ведомств двух стран.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Пункты сдачи ЦТ в России и ЕГЭ в Беларуси могут появиться уже в этом году, об этом в четверг сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота по итогам заседания группы высокого уровня Совмина СГ.

Централизованное тестирование (ЦТ) в Беларуси – это аналог Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России.

"Должны встретиться министры образования в феврале, они этот вопрос обсудят и решат", - сказал Рапота, отвечая на вопрос, будут ли созданы пункты сдачи ЕГЭ в Беларуси и ЦТ в России в текущем году.

Он отметил, что этот вопрос обсуждался еще в прошлом году на коллегии профильных ведомств, а технически организовать процесс не представляет сложности, так как и Беларусь, и Россия предоставляют возможность сдать эти экзамены для поступления в вузы двух стран.

Сложность, по словам Рапоты, больше заключается в том, что есть определенные проблемы при пересечении границы из-за эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией.

Ранее планировалось, что пункты сдачи ЦТ и ЕГЭ могут быть открыты при посольствах двух стран. Прорабатывать эту инициативу было поручено министерству образования Беларуси и министерству просвещения России.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (277)
Теги:
Григорий Рапота, ЕГЭ, Централизованное тестирование, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik