09:08 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Образование
Получить короткую ссылку
225540

По мнению президента, учителя в республике сейчас должны сконцентрироваться исключительно на профессиональных задачах.

МИНСК, 1 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник посещает Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания.

Выступая перед собравшимися, глава государства подчеркнул, что гордится ребятами, которые не отрываются от жизни и выбирают реальную профессию.

"Этот праздничный день – День знаний – я рад начать здесь. Вот уже более полувека в этом учреждении обучают навыкам, которые всегда будут перспективными и востребованными на рынке труда. Потому что труд швей, художников-модельеров, модельеров-конструкторов‚ работников торговли и парикмахеров действительно приносит людям комфорт, красоту, радость и настроение", – отметил Лукашенко, передает БелТА.

Белорусский лидер добавил, что учителя в республике сейчас должны быть сконцентрированы исключительно на профессиональных задачах.

"Учителя должны сконцентрироваться исключительно на профессиональных задачах. Каждый педагог будет под защитой государства. Так было и будет всегда. Но и от преподавателей мы ждем большего участия в решении стратегических задач", – отметил Лукашенко.

Президент подчеркнул, что "жаркое" лето закончилось. "Пора направить энергию в созидательное русло. Для нас первый день сентября традиционно является началом нового трудового года не только в учебных заведениях. Часто мы выбираем эту дату для планирования и запуска новых проектов и программ в самых разных сферах. Всем пора включаться в работу", – считает Лукашенко.

Глава государства считает необходимым обратить особое внимание на правовое воспитание молодежи.

"То, что нам в ближайшем будущем нужно обратить особое внимание на воспитательную роль образования, – это урок, который мы сегодня однозначно усвоили", – подчеркнул Лукашенко.

По его словам, молодые люди должны знать закон, уметь анализировать, собирать факты, сравнивать и видеть то, что стоит за популистскими лозунгами. Лукашенко убежден, что дети должны расти настоящими патриотами.

Кодекс об образовании

Новый Кодекс об образовании планируют внести на рассмотрение в парламент осенью, рассказал министр образования Игорь Карпенко во время посещения президентом барановичского колледжа.

"Кодекс уже в стадии хорошей готовности", – сказал министр.

Лукашенко доложили о развитии в стране системы профессионального образования, перспективах развития колледжа. Затем президент ознакомился с материально-технической базой учреждения и организацией образовательного процесса в ресурсном центре колледжа.

В швейной мастерской учащиеся колледжа подарили главе государства двухметровый льняной рушник. "Это же не только для меня. Во Дворце Независимости экскурсии проходят – люди увидят", – принял подарок Лукашенко.

Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания создан в 1964 году. В колледже готовят швей, портных, закройщиков, страховых агентов, продавцов, контролеров-кассиров, парикмахеров, сборщиков обуви, художников-модельеров, модельеров-конструкторов.

Читайте также:

Теги:
воспитание, образование, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik