06:50 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Образование
Получить короткую ссылку
930 0 0

По решению Министерства образования, новый учебный год школы начнут в прежнем режиме, но на случай вспышки коронавируса прописан план действий. 

МИНСК, 31 авг – Sputnik. В новом учебном году за парты сядут 1 055 000 учащихся, сообщили в пресс-службе Министерства образования.

Это на 25 тысяч школьников больше, чем в 2019/2020 учебном году. В первый класс пойдут 114 тысяч детей по всей стране.

В министерстве также рассказали, что к 1 сентября заработают три новые школы, которые находятся в Витебске, Минске и поселке Копище Минского района. Каждая рассчитана на 1020 учеников.

Торжественные линейки пройдут по всей стране завтра, 1 сентября. В Минске на встречу со школой пригласят только учеников первых классов в целях безопасности из-за ситуации с коронавирусом. В остальных городах каждая школа будет сама решать, для кого проводить линейку. Такое право учреждениям предоставило Министерство образования. 

Учебный год школы начнут в прежнем режиме. Но на случай увеличения заболеваемости коронавирусом разработан план действий. Предусмотрены такие меры, как закрепление за каждым классом конкретного учебного помещения, переход по возможности на двухсменный режим работы учреждения образования, проведение родительских собраний онлайн и другие.

Теги:
школа, Министерство образования Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik