01:29 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Образование
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1025)
238 0 0

Обычно в период летних каникул учащиеся 5-8 классов работают на благо школы, 10-классники участвуют в сборах на базе воинских частей, а ученицы проходят практику в медучреждениях.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Летней трудовой практики и учебно-полевых сборов в столичных школах в этом году не будет, об этом сообщили в комитете по образованию Мингорисполкома.

"На основании письма Министерства образования Республики Беларусь в столичных школах и гимназиях нынешним летом не будут проводиться учебно-полевые сборы и трудовая практика учащихся", – цитирует агентство "Минск-Новости" представителей комитета.

С чем связана такая мера, не сообщается. Возможно, причиной отмены стала неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, обусловленная коронавирусом.

Обычно столичные школьники во время летних каникул проходят трудовую практику. Учащиеся 5-8 классов трудятся на благо учебных заведений: работают на школьном дворе, приводят в порядок классы или помогают в библиотеке.

У 10-классников летом проходят учебно-полевые сборы. Мальчики выезжают в воинские части и в рамках допризывной подготовки изучают армейский быт. Девочки проходят медицинскую практику в медучреждениях.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (1025)
Теги:
Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik