21:07 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.66
  • 100 RUB3.40
Образование
Получить короткую ссылку
499701

Специальным указом президента создана специальная комиссия по контролю за ходом вступительной кампании.

МИНСК, 7 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №155 "Об организации вступительной кампании в учреждениях образования в 2020 году", сообщили Sputnik в пресс-службе белорусского лидера.

Вступительная кампания традиционно проходит в Беларуси летом. Ее предваряет специальный указ президента, формирующий госкомиссию по контролю за проведением кампании.

Указом №155 создана госкомиссия по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2020 году. Также определены и ее полномочия.

В комиссию вошли члены правительства, Совета Республики, Палаты представителей, руководители госорганов, представители общественных организаций и контролирующих органов.

Традиционно руководит комиссией курирующий социальную сферу вице-премьер – Игорь Петришенко.

Созданная президентом комиссия должна обеспечивать контроль за подготовкой и проведением ЦТ и других форм вступительных испытаний, предоставлением абитуриентам равных возможностей при поступлении в учреждения высшего и среднего специального образования, принимать меры по устранению нарушений законодательства, регулирующего организацию и проведение приема, осуществлять прием граждан по вопросам подготовки и проведения вступительных испытаний, а также обеспечивать освещение работы комиссии в средствах массовой информации.

Напомним, в июне в Беларуси пройдет централизованное тестирование (ЦТ) – основной этап вступительной кампании. После получения сертификатов с результатами испытаний абитуриенты будут подавать документы в приемные комиссии вузов.

Читайте также:

Теги:
Вступительная кампания, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik