14:03 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2207)
35589 0 0

Вместе с тем, убежден белорусский лидер, необходимо изучить потенциальную наполняемость классов.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Школьные каникулы в Беларуси могут продлить на неделю, решение будет принято в ближайшие дни. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Смолевичском районе.

"Требования продлить каникулы со стороны родителей, медицины – это неправильно. Но мы не будем довлеть над родителями. Это их дети, их жизнь. Как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет. Поэтому я категорически против, я не согласен, что надо ребенка изъять из детского сада или школы, продлив каникулы. Но коль пообещал, что будет так, как просят родители, так и будет", – сказал Лукашенко, его цитирует БелТА.

Глава государства подчеркнул, что он сам как отец находится в такой же ситуации. 

Вместе с тем, убежден белорусский лидер, необходимо изучить потенциальную наполняемость классов.

"Хотят, чтобы мы продлили каникулы, завтра мне доложит министр образования. Завтра-послезавтра мною будет принято решение. Скорее всего, мы продлим на неделю", – сказал Лукашенко.

По его словам, "у нас есть резервная неделя". "Мы программу таким образом ужимали, что, может быть, и продлевать учебный год не будем. У нас нет здесь особой напряженки", – пояснил президент.

Он отметил, что на каникулах дети пробыли в определенной среде. "Ситуация устаканилась. Если они побудут неделю дома, страха не будет", – сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что каникулы могут быть продлены, "исключительно потому, что этого хотят родители и не все отпускают детей в школу в этот период". 

"Я понимаю родителей. Тут здоровый человек без детей заболеет от того, что происходит вокруг", – заключил глава государства. 

Весенние каникулы начались у школьников Беларуси 30 марта в соответствии с ранее принятым графиком учебного года и должны были продлиться неделю. Ранее в Минобразования решили не менять сроки каникул из-за эпидемиологической ситуации.

Чиновники также заявляли, что не видят пока основания для введения в учреждениях образования карантина. В то же время заключительный этап республиканской олимпиады по учебным предметам, который должен был пройти на каникулах, был перенесен на поздние сроки.

Лукашенко не раз заявлял, что массовая изоляция в домах может только поспособствовать ухудшению состояния заболевших людей. По его словам, введение подобных мер – не проблема, сделать это можно в течение суток, но другой вопрос – во что это выльется. Белорусский лидер также выражал уверенность в том, что в стране "не паникуют, а занимаются своим делом".

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2207)
Теги:
коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко, Беларусь, школьные каникулы


Главные темы

Орбита Sputnik