14:20 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2207)
2141313

Президент призвал молодых белорусов в дни весенних каникул проявить заботу о людях старшего поколения.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Младший сын президента Беларуси Александра Лукашенко Николай продолжает ходить в школу, сообщили в пресс-службе главы государства.

На прошлой неделе белорусский лидер заявил, что считает нецелесообразным вводить в учебных заведениях карантин на фоне ситуации с коронавирусом. Правда, глава государства разрешил родителям не водить детей в школу, если они боятся.

"У меня свой такой (младший сын Николай - Sputnik) в школу ходит. У меня, может быть, и есть такая возможность, чтобы ребенок был изолирован, но я его не изолирую", - сказал Лукашенко во время посещения предприятия "Белгипс".

Президент отметил, что, по словам сына, в некоторых классах на уроки не ходят до половины учеников. "Родители не пускают. Это их дело, их ребенок, мы здесь не запрещаем", - сказал Лукашенко.

На следующей неделе в Беларуси начнутся весенние каникулы. В этой связи глава государства призвал проявить заботу о людях старшего поколения, ведь именно к своим бабушкам и дедушкам многие могут отправить детей на период каникул.

"А в зоне риска старики", - подчеркнул президент, отметив, что речь не только о коронавирусе, но и о других инфекциях, которые циркулируют в этот период.

По словам Лукашенко, пожилые люди откликнулись на просьбу меньше выходить на улицу и посещать общественные места. "Мы, конечно, мобилизовали всех, чтобы одиноким старикам могли лекарства принести и продукты питания. Главное - дана команда всей вертикали власти - если старику что-то надо, он не должен искать какой-то особый телефон. Он должен позвонить в сельский совет, райисполком, администрацию города", - заявил он.

Лукашенко добавил, что сам он никуда не прячется и ведет абсолютно нормальную жизнь. "Должен вам сказать, я никуда не прячусь. Категорически запретил, кто бы ни приходил, какие-то излишние мероприятия. А то получится, что людям я говорю одно, а сам спрятался даже не за гипсовые перегородки, а за железобетон. Нет, ничего особого. Об этом пресс-секретарь недавно говорила. Это очень интересовало нашу оппозицию. Абсолютно нормальная жизнь", - уточнил президент.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2207)
Теги:
коронавирус COVID-19, Николай Лукашенко, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik