13:59 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.53
Экономика
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (272)
111380

Глава белорусского государства сказал, что деньги "не выброшены на ветер", а также выразил надежду на дальнейшие встречи с российским лидером в формате с глазу на глаз.

МИНСК, 22 фев – Sputnik. Президент Беларуси поблагодарил российского лидера за помощь экономике республики, об этом Александр Лукашенко заявил в ходе встречи с Владимиром Путиным в Сочи.

"Я, конечно, очень благодарен Вам за ту поддержку, которую Вы оказываете экономике Беларуси. Должен вас проинформировать, что это не зря, деньги не выброшены на ветер", - сказал глава белорусского государства.

По его словам, из примерно 70 миллиардов долларов ВВП Беларуси, минимум на половину торговый оборот завязан на Россию.

"Владимир, спасибо. Мы вкладываем в производство, закупая в России огромное количество сырья и комплектующих, и этот объем все время растет", - сказал Лукашенко.

По мнению президента Беларуси, если все белорусско-российские проекты реализуются, то импорт из России значительно вырастет.

Переговоры "с глазу на глаз"

Также Лукашенко поблагодарил Путина за возможность сегодняшней встречи и отметил, что сейчас встреча руковолителей государств с" с глазу на глаз" - это редкость.

"Думаю, что мы продолжим такой формат общения", - сказал Лукашенко.

По его словам, неформальная обстановка и одежда во время переговоров подчеркивают особый характер отношений между странами. Подтверждают, что "мы близкие люди, у нас очень близкие народы, очень близкие страны".

"Вполне в любой форме можем обсуждать наши серьезные проблемы", - резюмировал белорусский лидер.

Напомним, 22 февраля в Сочи начались переговоры президентов России и Беларуси.

Путин и Лукашенко, как анонсировали ранее, обсудят совместное реагирование на различные внешние вызовы, в том числе в военной сфере.

Отмечалось, что темами для переговоров также станут развитие двусторонних отношений и продвижение интеграционных процессов в формате Союзного государства.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (272)
Теги:
Беларусь, Владимир Путин, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik