01:57 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Экономика
Получить короткую ссылку
77410

На должность руководителя "Белавиа" назначен Игорь Чергинец, ранее он занимал пост заместителя по маркетингу и внешнеэкономической деятельности.

МИНСК, 2 фев – Sputnik. Игорь Чергинец сменит в должности Анатолия Гусарова, который руководил белорусскими авиалиниями с 1997 года, сообщает пресс-служба "Белавиа".

История белорусской авиакомпании началась 5 марта 1996 года. И практически 25 лет неизменным руководителем оставался Анатолий Гусаров.

"Мы помогали людям встречаться со своими близкими и открывать для себя новые страны, меняли жизни людей. Сотрудники "Белавиа" являются примером того, что в этом мире нет ничего невозможного, когда рядом такая команда", – с такими словами напоследок выступил Анатолий Гусаров.

В свою очередь, 54-летний топ-менеджер Игорь Чергинец заверил, что курс развития компании с его приходом не изменится. "Белавиа" продолжит цифровизацию и внедрение технологий в отечественной авиаиндустрии. Компания будет также вести работу по обновлению воздушного флота.

"Мы планируем обновлять флот за счет новейшего поколения Embraer 195-E2, ведем подготовку по приобретению самого современного Boeing 737-8. До конца текущего года мы планируем прекратить эксплуатацию Boeing Classic. Несомненно, модернизация воздушного парка будет способствовать расширению сети маршрутов, открытию новых направлений и увеличению пассажиропотока", - подчеркнул новый руководитель.

Продолжит ли работать Анатолий Гусаров, где и в какой должности, пока неизвестно.

Читайте также:

Теги:
Белавиа

Главные темы

Орбита Sputnik